MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミネストローネ

2010-09-22 19:49:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昨日と今日は一気に夏に戻されました(笑)
それでも夕方になれば、涼しくなっています
今日は十五夜ですが綺麗な月が見られるかな?





スープが恋しい(笑)
具沢山ミネストローネを作りました~
玉ねぎ 人参 じゃがいも  ニンニクみじん切り ウインナーソーセージ
トマト缶 ローリエ 水 塩 胡椒
それとマカロニを茹でずに加えると、とろみが出て良いんです。



鶏ササミアボカドソース
鶏ササミは塩胡椒をして焼き、アボカドソースを添えて出来上がり
アボカドソースはアボカド、紫玉ねぎ トマトの角切りをを混ぜ
塩胡椒 檸檬汁でさっぱりの味つけします~
舞茸のソテーを添えて。。。

他、春雨サラダ

明日は彼岸の中日
おはぎを作るのでこれから準備です~

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much