今日は過ごしやすい一日でした~
これからは日に日に涼しくなりますね。。。
戻りカツオは脂がのっていて美味
秋に南下してくるカツオを戻りカツオと言います
テレビでカツオの塩たたきを紹介していたので
おぉ、これは美味しそう簡単だし。。(笑)
カツオのサクに塩を少々降り、フライパンで焼いたら氷水で冷やし
水気をしっかりとって切り身にします。
脂がのっていますので、焼くときに油は使用しません~
いつもはニンニクやお醤油につけて頂くばかりで、塩だけは初めて食べました
付け合わせのスライスオニオンは必須ですね
紫と白のオニオンスライスに塩とかぼすを加えて和えます
切り身の上に塩をまぶしオニオンスライスと共に頂きます
シンプルでカツオの美味しさを引き立てていますよ~
おから煮
人参 玉ねぎ 油揚げ ツナ ひじき入りです。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
これからは日に日に涼しくなりますね。。。
戻りカツオは脂がのっていて美味
秋に南下してくるカツオを戻りカツオと言います
テレビでカツオの塩たたきを紹介していたので
おぉ、これは美味しそう簡単だし。。(笑)
カツオのサクに塩を少々降り、フライパンで焼いたら氷水で冷やし
水気をしっかりとって切り身にします。
脂がのっていますので、焼くときに油は使用しません~
いつもはニンニクやお醤油につけて頂くばかりで、塩だけは初めて食べました
付け合わせのスライスオニオンは必須ですね
紫と白のオニオンスライスに塩とかぼすを加えて和えます
切り身の上に塩をまぶしオニオンスライスと共に頂きます
シンプルでカツオの美味しさを引き立てていますよ~
おから煮
人参 玉ねぎ 油揚げ ツナ ひじき入りです。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much