毎週、生協の戸配を頼んでいるのですが、今年の異常気象のせいか
生育が遅れていたり、欠品になってしまった野菜や果物が多く
なっています。
これとこれを組み合わせてとか考えて頼んでいますが、
頼んだ片方の食材が来なくなると予定が狂います(笑)どうにか代用して
作ったりもします。。。。。が。。。。。。。
メインのものがないとちょっと間の抜けた料理が出来たり
逆にこれはいける!と言うものが出来上がったりと実にお料理はおもしろい!!
ある意味、実験しているような。。
奥がふかーーーーーーーーい!
18日 晩ご飯
揚げシュウマイ
小松菜と若芽コーンの胡麻醤油和え
きゅうりの浅漬け
19日ブランチ
スクランブルエッグとハムサンド
焼きチーズ
パイナップル
塩茹で豚を冷凍でストック
サイコロ状にカットしてスープに!
塩豚の塩味がついているので、胡椒と生姜汁で味つけ
キノコとじゃがいもの味つけパン粉炒め
善光寺葡萄 竜眼ワイン
キリッと辛口
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
生育が遅れていたり、欠品になってしまった野菜や果物が多く
なっています。
これとこれを組み合わせてとか考えて頼んでいますが、
頼んだ片方の食材が来なくなると予定が狂います(笑)どうにか代用して
作ったりもします。。。。。が。。。。。。。
メインのものがないとちょっと間の抜けた料理が出来たり
逆にこれはいける!と言うものが出来上がったりと実にお料理はおもしろい!!
ある意味、実験しているような。。
奥がふかーーーーーーーーい!
18日 晩ご飯
揚げシュウマイ
小松菜と若芽コーンの胡麻醤油和え
きゅうりの浅漬け
19日ブランチ
スクランブルエッグとハムサンド
焼きチーズ
パイナップル
塩茹で豚を冷凍でストック
サイコロ状にカットしてスープに!
塩豚の塩味がついているので、胡椒と生姜汁で味つけ
キノコとじゃがいもの味つけパン粉炒め
善光寺葡萄 竜眼ワイン
キリッと辛口
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much