MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

塩豚とお豆のスープ

2010-09-19 21:29:39 | 毎日の食事 和風 中華風
毎週、生協の戸配を頼んでいるのですが、今年の異常気象のせいか
生育が遅れていたり、欠品になってしまった野菜や果物が多く
なっています。
これとこれを組み合わせてとか考えて頼んでいますが、
頼んだ片方の食材が来なくなると予定が狂います(笑)どうにか代用して
作ったりもします。。。。。が。。。。。。。
メインのものがないとちょっと間の抜けた料理が出来たり
逆にこれはいける!と言うものが出来上がったりと実にお料理はおもしろい!!
ある意味、実験しているような。。
奥がふかーーーーーーーーい!



18日 晩ご飯
揚げシュウマイ
小松菜と若芽コーンの胡麻醤油和え
きゅうりの浅漬け



19日ブランチ
スクランブルエッグとハムサンド
焼きチーズ
パイナップル




塩茹で豚を冷凍でストック
サイコロ状にカットしてスープに!
塩豚の塩味がついているので、胡椒と生姜汁で味つけ



キノコとじゃがいもの味つけパン粉炒め



善光寺葡萄 竜眼ワイン
キリッと辛口 

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much