「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニターに当選しました。
3品目は。。。。。。。
簡単和風スープカレー(4人分)
材料
水 1000cc
白だし 大3
鶏ひき肉 100g
市販のカレールー 90g
茄子 1本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
赤黄色パプリカ 各1/2個
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
卵 2個
じゃがいも 4個
人参 1本
グリーンアスパラ 4本
ごはん 適量
作り方
1,じゃがいもは皮ごと、 人参は乱切り グリーンアスパラは1/2に切り茹でる。 卵を茹でる。
茹でたらじゃがいもは皮を剥き一口大にきる。茹でた卵は殻を剥いて半分に切る。
2.ズッキーニは幅2センチ位の輪切り 茄子は4等分の縦切り 玉ねぎは皮をむいて輪切り 赤黄色パプリカは縦切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒をし順番に焼く。
3.鍋に分量の水、白だしを加え火に掛ける。沸騰したら鶏ひき肉を加え市販のカレールーを入れ再び沸騰したら器に注ぎ、1と2の野菜を盛って出来上がり。ごはんは別にもりスープカレーをかけて頂きます。
白だしとオリーブオイルを使用
市販のカレールーと白だしだけて簡単スープカレーを作りました。
だし×オイルの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
3品目は。。。。。。。
簡単和風スープカレー(4人分)
材料
水 1000cc
白だし 大3
鶏ひき肉 100g
市販のカレールー 90g
茄子 1本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
赤黄色パプリカ 各1/2個
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
卵 2個
じゃがいも 4個
人参 1本
グリーンアスパラ 4本
ごはん 適量
作り方
1,じゃがいもは皮ごと、 人参は乱切り グリーンアスパラは1/2に切り茹でる。 卵を茹でる。
茹でたらじゃがいもは皮を剥き一口大にきる。茹でた卵は殻を剥いて半分に切る。
2.ズッキーニは幅2センチ位の輪切り 茄子は4等分の縦切り 玉ねぎは皮をむいて輪切り 赤黄色パプリカは縦切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒をし順番に焼く。
3.鍋に分量の水、白だしを加え火に掛ける。沸騰したら鶏ひき肉を加え市販のカレールーを入れ再び沸騰したら器に注ぎ、1と2の野菜を盛って出来上がり。ごはんは別にもりスープカレーをかけて頂きます。
白だしとオリーブオイルを使用
市販のカレールーと白だしだけて簡単スープカレーを作りました。
だし×オイルの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ