MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

きんぴらナポリ!?(レシピ)

2014-06-11 14:13:35 | モニターレシピ 講習会 
きんぴらナポリ!?


材料

にんにく 1かけ
人参   1本(130g)
レンコン 1節(140g)
セロリ  60g
オリーブオイル 大さじ2
醤油   20g
ケチャップ 30g
白ゴマ 適量

作り方

1.にんにくはみじん切り、人参、レンコン、セロリは1センチ弱の
拍子切りにしたら、レンジで加熱して柔らかくする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ
香りがでてきたら、カットした野菜をいれ炒める

3.分量の醤油とケチャップを加え絡めるように混ぜて
出来上がり、器に盛り白ゴマをふる

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ