MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

マサラナッツ(レシピ)

2014-06-29 12:08:32 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ おうちで手軽に楽しむ世界の料理モニター4品目は~ガラムマサラを使って。。。

おつまみにどうぞ!!


マサラナッツ

材料

胡桃      100g
オリーブオイル 20g
ガラムマサラ  小さじ2
小麦粉     5g
カレー粉    小さじ1

塩胡椒     適量

付け合わせ用
グリーンリーフ 適量



作り方
1.ボウルに分量の胡桃、オリーブオイル、ガラムマサラ、小麦粉、カレー粉を入れ良く混ぜる。

2.天板のクッキングシートを敷き、1を広げ150度30分ローストする。途中15分になったら一時止めてフライ返し等でナッツを返し再びローストする。天板から外し塩胡椒で味を整え粗熱がとれたら、器にグリーンリーフとナッツを盛り出来上がり。


ビールのお供に、スパイシーで美味しいですよ~

世界の料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ