「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニター
6品目は。。。。。。。
ミニキャベツお好み焼き
材料
キャベツ 400g
小麦粉 60g
白だし 25g
卵 2個
青のり 小さじ1~2
オリーブオイル 15g
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
作り方
1.キャベツは洗って一口大位に切る。ボウルに分量の小麦粉、白だし、卵、青のり、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
2.1をマフィン型にマフィンカップを入れ流し込む。オーブンで180度20分で焼く。粗熱がとれたら型からはずし、器に盛りお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。
白だしとオリーブオイルを使いました~
だし×オイルの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
6品目は。。。。。。。
ミニキャベツお好み焼き
材料
キャベツ 400g
小麦粉 60g
白だし 25g
卵 2個
青のり 小さじ1~2
オリーブオイル 15g
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
作り方
1.キャベツは洗って一口大位に切る。ボウルに分量の小麦粉、白だし、卵、青のり、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
2.1をマフィン型にマフィンカップを入れ流し込む。オーブンで180度20分で焼く。粗熱がとれたら型からはずし、器に盛りお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。
白だしとオリーブオイルを使いました~
だし×オイルの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ