レシピブログ おうちで手軽に楽しむ世界の料理モニターに当選しました~送られて来た4種のスパイス(GABANのイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラ) を使ってお料理を作ります♬
1品目は。。。。。。
素揚げ夏野菜のペッパー和え
材料
長茄子 1本(なければ普通の茄子2ヶ)
ピーマン 2個
大判餃子の皮 3枚(なければ普通の大きさの皮 5~6枚)
チリパウダー 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
1.長茄子はヘタをとり乱切り、ピーマンもヘタと種をとり縦4等分にし1切れを半分に切る。揚げ油で素揚げをする。餃子の皮も同様揚げる。野菜には塩を軽く振っておく。
2.ボウルに1を入れ調味料のチリパウダーとケチャップを加え絡める。器に盛り出来上がり。
素揚げして調味料で和えるだけの簡単レシピです。餃子の皮の食感がたまりません、夏の暑い夜ビールのお供に最高ですよ~
辛みがお好きでしたらチリパウダーを足して下さいね~
世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
1品目は。。。。。。
素揚げ夏野菜のペッパー和え
材料
長茄子 1本(なければ普通の茄子2ヶ)
ピーマン 2個
大判餃子の皮 3枚(なければ普通の大きさの皮 5~6枚)
チリパウダー 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
1.長茄子はヘタをとり乱切り、ピーマンもヘタと種をとり縦4等分にし1切れを半分に切る。揚げ油で素揚げをする。餃子の皮も同様揚げる。野菜には塩を軽く振っておく。
2.ボウルに1を入れ調味料のチリパウダーとケチャップを加え絡める。器に盛り出来上がり。
素揚げして調味料で和えるだけの簡単レシピです。餃子の皮の食感がたまりません、夏の暑い夜ビールのお供に最高ですよ~
辛みがお好きでしたらチリパウダーを足して下さいね~
世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ