MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アナベルを切ってテーブルフラワーに

2014-06-25 08:49:22 | テーブルコーディネート(行事) 室礼


アナベルを切ってテーブルフラワーに。。。
白でも華やかですよ~紫陽花は切る時に斜めに切ります。中の白い棉のようなものを楊枝等で取り除くと花保ちが良いですよ~蒸し暑い時期1週間以上は保ちます。
竹籠に生けました、この竹籠は購入した時は青竹で香りがしていました、15年以上も経つと艶が出て来てイイ感じに。。昔から籠物好き。。色々ありますが活かしていないですねぇ(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ