お教室の夏レシピ~
京風はんなりサラダ
材料
水菜 1/2束
油揚げ 2枚
しらす 90g
白ごま 大さじ2
市販の黒ごま塩 適量
ごま油 大さじ1
七味 適量
かぼす 1個
作り方
1.水菜は長さ3㎝位に切り、水を入れてボウルに入れる。
2.油揚げはフライパンで両面軽く焼いたら、短冊切りにする。
3.白ごまは軽く煎る。
4.1の水菜はザルにあげ水気を良く切る。
5.全てをボウルに入れ、市販のごま塩、ごま油、七味で味をつけ最後にかぼすを絞って出来上がり。
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水菜 1/2束
油揚げ 2枚
しらす 90g
白ごま 大さじ2
市販の黒ごま塩 適量
ごま油 大さじ1
七味 適量
かぼす 1個
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1.水菜は長さ3㎝位に切り、水を入れてボウルに入れる。
2.油揚げはフライパンで両面軽く焼いたら、短冊切りにする。
3.白ごまは軽く煎る。
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