MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

茄子の揚げ漬け他 今週の常備菜

2014-06-23 21:18:07 | 毎日の食事 和風 中華風

野菜たっぷりな夕食です~

週初めは常備菜作り


大根のサラダ、大根はスライサーで輪切りの薄切り、ミックスベビーリーフ、きゅうりの輪切り塩レモン、オリーブオイルで味つけ


人参しりしり、椎茸の薄切りとツナ缶のツナ入り~


茄子の揚げ漬け 茹でたつるむらきも一緒にづけています。


頂いたトムヤムチキンの素


鶏胸肉で作ってみました~パサパサにならずジューシーに仕上がりました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ