MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

シリアルバー

2016-06-02 11:43:01 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
シリアルが中途半端に余っていたので、ホットケーキミックスを使ってシリアルバーを作りました。

シリアルバー
材料
シリアル(ごろっと~)   70g
スライスアーモンド   30g
ホットケーキミックス   200g
ヨーグルト   60g
グラニュー糖   30g
卵   1個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
溶かしマーガリン   適量
粉糖   適量

作り方
1.ボウルに分量のグラニュー糖と卵を割り入れ、泡立器でよく混ぜる。ヨーグルトを加え軽く混ぜたら分量のシリアルとスライスアーモンドを加える。

2.1にホットケーキミッククスを加え木べらで混ぜる。一塊になったら天板にクッキングシートを敷き、その上にのせ厚さ1センチ位の小判型に整える。

3.170度で予熱しておいたオーブンに入れ20分~25分焼く。熱い内に溶かしマーガリンを塗り粗熱がとれたら、粉糖をまぶす。ステック状にカットし、クッキングペーパー等で包んで出来上がり。

シリアルはトロピカル味で作りました。ココナッツ風味で美味しかったです~
オーブンの焼き時間は調節して下さいね

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!