シリアルが中途半端に余っていたので、ホットケーキミックスを使ってシリアルバーを作りました。
シリアルバー
材料
シリアル(ごろっと~) 70g
スライスアーモンド 30g
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 60g
グラニュー糖 30g
卵 1個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
溶かしマーガリン 適量
粉糖 適量
作り方
1.ボウルに分量のグラニュー糖と卵を割り入れ、泡立器でよく混ぜる。ヨーグルトを加え軽く混ぜたら分量のシリアルとスライスアーモンドを加える。
2.1にホットケーキミッククスを加え木べらで混ぜる。一塊になったら天板にクッキングシートを敷き、その上にのせ厚さ1センチ位の小判型に整える。
3.170度で予熱しておいたオーブンに入れ20分~25分焼く。熱い内に溶かしマーガリンを塗り粗熱がとれたら、粉糖をまぶす。ステック状にカットし、クッキングペーパー等で包んで出来上がり。
シリアルはトロピカル味で作りました。ココナッツ風味で美味しかったです~
オーブンの焼き時間は調節して下さいね
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スライスアーモンド 30g
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卵 1個
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2.1にホットケーキミッククスを加え木べらで混ぜる。一塊になったら天板にクッキングシートを敷き、その上にのせ厚さ1センチ位の小判型に整える。
3.170度で予熱しておいたオーブンに入れ20分~25分焼く。熱い内に溶かしマーガリンを塗り粗熱がとれたら、粉糖をまぶす。ステック状にカットし、クッキングペーパー等で包んで出来上がり。
シリアルはトロピカル味で作りました。ココナッツ風味で美味しかったです~
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