食パンをクルクル巻いてローストして、ちぎって食べる食パンレシピです~
ちぎりパンロールケーキ
材料(4人分)
8枚切り食パン 1袋
バター 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タマゴ液
タマゴ 3個
ズッキーニ 1/2本
紫たまねぎ 1/2個
赤黄色パプリカ 1/2個
塩 少々
ドライバジル 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切り落としハム 200g
胡椒 適量
とろけるチーズ 約40g
オリーブオイル 10g
作り方
1.耐熱容器に側面と底にクッキングペーパーを敷く。8枚切りの食パンの耳をカットし、1枚を縦半分にカットする。(8枚全てカットする)ボウルに切り落としハムを入れ胡椒をふる。カットした食パンにバターを塗り、手前に等分にした切り落としハムをのせる。
切り落としハムの上にとろけるチーズをのせたら、手前から巻いて耐熱容器に詰めこむ。
(始めは中心にマグカップ等を置き、回りから詰め込んでいく)
回りに詰めたらマグカップ等をはずし、中心に詰め込む。
2.ズッキーニ、紫たまねぎ、赤黄色パプリカを約1センチ角に切りボウルに入れ塩、ドライバジルを振りかけ、分量のタマゴを割りほぐし加え良く混ぜる。
敷き詰めたロール食パンの上に流しかける。
3.180度で予熱しておいたオーブンに入れ40分~45分焼く。焼き上がったらお皿等で蓋をし、そのお皿を逆さにして移す。側面と底のクッキングペーパーをはずし、盛り付けるお皿を上に被せ、逆さにして上面にして出来上がり
見た目ケーキのように焼き上がりますが、一口ロールになっているので手でちぎって食べられます。焼き期間は様子を見ながら加減して下さいね。
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ちぎりパンロールケーキ
材料(4人分)
8枚切り食パン 1袋
バター 適量
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タマゴ液
タマゴ 3個
ズッキーニ 1/2本
紫たまねぎ 1/2個
赤黄色パプリカ 1/2個
塩 少々
ドライバジル 適量
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切り落としハム 200g
胡椒 適量
とろけるチーズ 約40g
オリーブオイル 10g
作り方
1.耐熱容器に側面と底にクッキングペーパーを敷く。8枚切りの食パンの耳をカットし、1枚を縦半分にカットする。(8枚全てカットする)ボウルに切り落としハムを入れ胡椒をふる。カットした食パンにバターを塗り、手前に等分にした切り落としハムをのせる。
切り落としハムの上にとろけるチーズをのせたら、手前から巻いて耐熱容器に詰めこむ。
(始めは中心にマグカップ等を置き、回りから詰め込んでいく)
回りに詰めたらマグカップ等をはずし、中心に詰め込む。
2.ズッキーニ、紫たまねぎ、赤黄色パプリカを約1センチ角に切りボウルに入れ塩、ドライバジルを振りかけ、分量のタマゴを割りほぐし加え良く混ぜる。
敷き詰めたロール食パンの上に流しかける。
3.180度で予熱しておいたオーブンに入れ40分~45分焼く。焼き上がったらお皿等で蓋をし、そのお皿を逆さにして移す。側面と底のクッキングペーパーをはずし、盛り付けるお皿を上に被せ、逆さにして上面にして出来上がり
見た目ケーキのように焼き上がりますが、一口ロールになっているので手でちぎって食べられます。焼き期間は様子を見ながら加減して下さいね。
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