MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ちぎりパンロールケーキ(レシピ)

2016-06-26 18:06:49 | MISO’sレシピ
食パンをクルクル巻いてローストして、ちぎって食べる食パンレシピです~

ちぎりパンロールケーキ
材料(4人分)
8枚切り食パン   1袋
バター   適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タマゴ液
タマゴ   3個
ズッキーニ   1/2本
紫たまねぎ   1/2個
赤黄色パプリカ   1/2個
塩   少々
ドライバジル   適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切り落としハム   200g
胡椒   適量
とろけるチーズ   約40g

オリーブオイル   10g

作り方
1.耐熱容器に側面と底にクッキングペーパーを敷く。8枚切りの食パンの耳をカットし、1枚を縦半分にカットする。(8枚全てカットする)ボウルに切り落としハムを入れ胡椒をふる。カットした食パンにバターを塗り、手前に等分にした切り落としハムをのせる。

切り落としハムの上にとろけるチーズをのせたら、手前から巻いて耐熱容器に詰めこむ。

(始めは中心にマグカップ等を置き、回りから詰め込んでいく)

回りに詰めたらマグカップ等をはずし、中心に詰め込む。

2.ズッキーニ、紫たまねぎ、赤黄色パプリカを約1センチ角に切りボウルに入れ塩、ドライバジルを振りかけ、分量のタマゴを割りほぐし加え良く混ぜる。

敷き詰めたロール食パンの上に流しかける。
3.180度で予熱しておいたオーブンに入れ40分~45分焼く。焼き上がったらお皿等で蓋をし、そのお皿を逆さにして移す。側面と底のクッキングペーパーをはずし、盛り付けるお皿を上に被せ、逆さにして上面にして出来上がり

見た目ケーキのように焼き上がりますが、一口ロールになっているので手でちぎって食べられます。焼き期間は様子を見ながら加減して下さいね。


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!