レシピブログ内モニターに当選 今回はスパイスでお料理上手、おいしい減塩レシピです。
サッと振りかけて焼くだけの簡単レシピ
ぎゅうぎゅう焼き
材料(2人分)
エリンギ 4本
ズッキーニ(黄・緑) 各1/2本
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 1本
赤パプリカ 1/2個
ミディトマト 2個
茹でたじゃがいも 2個
パセリ ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ2~3
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 4振り
作り方
1.エリンギ、えのき 玉ねぎ 赤パプリカ 茹でじゃがいもは一口大に切る。ウインナーソーセージは斜めに切る。ズッキーニ黄色はナイフ等で飾り切りが出来ればカットする。緑色は半月切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
2.耐熱容器に1をランダムに詰め込む。(焼くと縮まるのでぎっしりと詰める)ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかけ、オリーブオイルも振りかけたら、オーブントースターで10分程焼いて出来上がり。
冷蔵庫の残り野菜を天板にぎゅうぎゅうに詰めてオーブンで焼いたレシピのアレンジです。
取り分けいらずでオーブントースターで簡単に焼いています。
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
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サッと振りかけて焼くだけの簡単レシピ
ぎゅうぎゅう焼き
材料(2人分)
エリンギ 4本
ズッキーニ(黄・緑) 各1/2本
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 1本
赤パプリカ 1/2個
ミディトマト 2個
茹でたじゃがいも 2個
パセリ ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ2~3
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 4振り
作り方
1.エリンギ、えのき 玉ねぎ 赤パプリカ 茹でじゃがいもは一口大に切る。ウインナーソーセージは斜めに切る。ズッキーニ黄色はナイフ等で飾り切りが出来ればカットする。緑色は半月切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
2.耐熱容器に1をランダムに詰め込む。(焼くと縮まるのでぎっしりと詰める)ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかけ、オリーブオイルも振りかけたら、オーブントースターで10分程焼いて出来上がり。
冷蔵庫の残り野菜を天板にぎゅうぎゅうに詰めてオーブンで焼いたレシピのアレンジです。
取り分けいらずでオーブントースターで簡単に焼いています。
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