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お一人様ぎゅうぎゅう焼き(レシピ)

2016-06-13 11:28:56 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ内モニターに当選 今回はスパイスでお料理上手、おいしい減塩レシピです。

サッと振りかけて焼くだけの簡単レシピ

ぎゅうぎゅう焼き
材料(2人分)
エリンギ   4本
ズッキーニ(黄・緑)   各1/2本
えのき   1/2袋
玉ねぎ   1/2個
ウインナーソーセージ   1本
赤パプリカ   1/2個
ミディトマト   2個
茹でたじゃがいも  2個
パセリ   ふたつまみ
オリーブオイル   大さじ2~3
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>   4振り

作り方
1.エリンギ、えのき 玉ねぎ 赤パプリカ 茹でじゃがいもは一口大に切る。ウインナーソーセージは斜めに切る。ズッキーニ黄色はナイフ等で飾り切りが出来ればカットする。緑色は半月切りにする。パセリは粗みじん切りにする。

2.耐熱容器に1をランダムに詰め込む。(焼くと縮まるのでぎっしりと詰める)ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかけ、オリーブオイルも振りかけたら、オーブントースターで10分程焼いて出来上がり。


冷蔵庫の残り野菜を天板にぎゅうぎゅうに詰めてオーブンで焼いたレシピのアレンジです。
取り分けいらずでオーブントースターで簡単に焼いています。

スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
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