サンドイッチでツナサンドは定番ですが、鮭サンドがあってもいいなぁと思い作ってみました♪
レンジでサッと火を通してつくる鮭フィリング、カナッペにもOK
鮭サンド
材料(2人分)
生鮭 2切れ
白ワイン 20g
オリーブオイル 10g
塩胡椒 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリームチーズ(室温で柔らかくしておく) 50g
玉ねぎ 20g
レモン汁 小1
粒マスタード 10g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きゅうり 1本
塩 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8枚切り食パン 1袋
マーガリン 適量
作り方
1,生鮭は耐熱皿にのせ、分量の白ワイン オリーブオイル 塩胡椒をしラップをして
レンジで2分加熱する。加熱したらラップを取り除き粗熱をとる。骨と皮を取り除きフレーク状にする。(鮭の大きさによって加熱時間を加減して下さいね)
2,きゅうりは所々皮をむいたら、みじん切りにし塩をして少し置き、水分が出てきたらよく絞っておく。
玉ねぎもみじん切りにし、水にさらしてから水分をよく絞っておく。
3,1に2の玉ねぎのみじん切り、分量のクリームチーズ レモン汁 粒マスタードを加え混ぜておく。
食パンにマーガリンを塗ったら、サケのフィリングを塗り、その上にきゅうりのみじん切りを散らし
マーガリンを塗った食パンをのせてサンドしたものを一口大にカットし、器に盛って出来上がり。
画像は食パン4枚分です♪
鮭を手軽にサンドイッチの具材として使います。鮭の優しい色あいも食欲をそそりますよ~
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材料(2人分)
生鮭 2切れ
白ワイン 20g
オリーブオイル 10g
塩胡椒 適量
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クリームチーズ(室温で柔らかくしておく) 50g
玉ねぎ 20g
レモン汁 小1
粒マスタード 10g
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きゅうり 1本
塩 適量
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8枚切り食パン 1袋
マーガリン 適量
作り方
1,生鮭は耐熱皿にのせ、分量の白ワイン オリーブオイル 塩胡椒をしラップをして
レンジで2分加熱する。加熱したらラップを取り除き粗熱をとる。骨と皮を取り除きフレーク状にする。(鮭の大きさによって加熱時間を加減して下さいね)
2,きゅうりは所々皮をむいたら、みじん切りにし塩をして少し置き、水分が出てきたらよく絞っておく。
玉ねぎもみじん切りにし、水にさらしてから水分をよく絞っておく。
3,1に2の玉ねぎのみじん切り、分量のクリームチーズ レモン汁 粒マスタードを加え混ぜておく。
食パンにマーガリンを塗ったら、サケのフィリングを塗り、その上にきゅうりのみじん切りを散らし
マーガリンを塗った食パンをのせてサンドしたものを一口大にカットし、器に盛って出来上がり。
画像は食パン4枚分です♪
鮭を手軽にサンドイッチの具材として使います。鮭の優しい色あいも食欲をそそりますよ~
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