私的に今、嵌まっている(笑)水切りヨーグルトを使ってサンドイッチを作りました~
ヨーグルトチョコチップサンド
材料(4人分)
レーズン食パン 4枚
プレーンヨーグルト 350g
チョコチップクッキー(市販) 6枚
作り方
1.プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで包んでザルにのせ、冷蔵庫に入れ水切りをする。(約半日位)
2.市販のチョコチップクッキーは砕いておく。ボウルに砕いたチョコチップクッキーと1の水切りヨーグルト約120gを加え良く混ぜ、2等分にしておく。
3.レーズン食パン1枚の上に等分にしたクリームを塗る(2組作る)。中心を高くして塗ります。レーズン食パンをかぶし4等分の三角にカットして出来上がり
画像は1人分
見た目地味ですが、ヨーグルトの酸味とチョコチップクッキーの甘みとサクサク感あって美味ですよ~
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ヨーグルトチョコチップサンド
材料(4人分)
レーズン食パン 4枚
プレーンヨーグルト 350g
チョコチップクッキー(市販) 6枚
作り方
1.プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで包んでザルにのせ、冷蔵庫に入れ水切りをする。(約半日位)
2.市販のチョコチップクッキーは砕いておく。ボウルに砕いたチョコチップクッキーと1の水切りヨーグルト約120gを加え良く混ぜ、2等分にしておく。
3.レーズン食パン1枚の上に等分にしたクリームを塗る(2組作る)。中心を高くして塗ります。レーズン食パンをかぶし4等分の三角にカットして出来上がり
画像は1人分
見た目地味ですが、ヨーグルトの酸味とチョコチップクッキーの甘みとサクサク感あって美味ですよ~
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!