いつも作るフルーツサンドをケーキ仕立てにしてみました。
フルーツサンドケーキ
材料(4人分)
レーズン食パン 4枚
苺 9個
ゴールデンキウイ 1個
みかん缶のみかん 9房
生クリーム 200ml
グラニュー糖 40g
作り方
1.ボウルに生クリームを入れグラニュー糖を加えたら、泡立て器で角がたつまで泡立てる。苺はヘタをとり8個は縦半分にカットする。1個は縦6等分にカットする。キウイは皮をむいたら輪切りにする(飾り用は半月切り)。みかん缶のみかんは汁を良く拭き取っておく。カットした果物はすべてキッチンペーパーの上に並べて水分をとる。
2.レーズン食パン1枚の上に生クリームを塗り、4等分の三角にカットするので、カットする部分の上にキウイ4枚、半分にカットした苺4個、みかん4房を並べ生クリームを塗ったレーズン食パンを被せる。もう1段同じように作り重ねる。
3.2を4等分の三角にカットし器に盛りつけたら、全体に生クリームを塗り画像のようにフルーツを飾り出来上がり。4等分にカットしてあるので上からなぞってカットし取り分ける。
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材料(4人分)
レーズン食パン 4枚
苺 9個
ゴールデンキウイ 1個
みかん缶のみかん 9房
生クリーム 200ml
グラニュー糖 40g
作り方
1.ボウルに生クリームを入れグラニュー糖を加えたら、泡立て器で角がたつまで泡立てる。苺はヘタをとり8個は縦半分にカットする。1個は縦6等分にカットする。キウイは皮をむいたら輪切りにする(飾り用は半月切り)。みかん缶のみかんは汁を良く拭き取っておく。カットした果物はすべてキッチンペーパーの上に並べて水分をとる。
2.レーズン食パン1枚の上に生クリームを塗り、4等分の三角にカットするので、カットする部分の上にキウイ4枚、半分にカットした苺4個、みかん4房を並べ生クリームを塗ったレーズン食パンを被せる。もう1段同じように作り重ねる。
3.2を4等分の三角にカットし器に盛りつけたら、全体に生クリームを塗り画像のようにフルーツを飾り出来上がり。4等分にカットしてあるので上からなぞってカットし取り分ける。
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