MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

フルーツサンドケーキ(レシピ)

2016-06-22 21:32:55 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
いつも作るフルーツサンドをケーキ仕立てにしてみました。

フルーツサンドケーキ
材料(4人分)
レーズン食パン   4枚
苺   9個
ゴールデンキウイ   1個
みかん缶のみかん   9房
生クリーム   200ml
グラニュー糖   40g

作り方
1.ボウルに生クリームを入れグラニュー糖を加えたら、泡立て器で角がたつまで泡立てる。苺はヘタをとり8個は縦半分にカットする。1個は縦6等分にカットする。キウイは皮をむいたら輪切りにする(飾り用は半月切り)。みかん缶のみかんは汁を良く拭き取っておく。カットした果物はすべてキッチンペーパーの上に並べて水分をとる。

2.レーズン食パン1枚の上に生クリームを塗り、4等分の三角にカットするので、カットする部分の上にキウイ4枚、半分にカットした苺4個、みかん4房を並べ生クリームを塗ったレーズン食パンを被せる。もう1段同じように作り重ねる。

3.2を4等分の三角にカットし器に盛りつけたら、全体に生クリームを塗り画像のようにフルーツを飾り出来上がり。4等分にカットしてあるので上からなぞってカットし取り分ける。

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!