昨日の夕食は、テレビで紹介されていた夏の酢豚を作ってみました~冷蔵庫に丁度食材が揃っていたので、サッと作ってみました~。

豚肉もブロック肉ではなく、薄切り肉を重ねて厚みをだして揚げます。
椎茸がなかったのでしめじで代用。。。他は人参 玉ねぎ きゅうり ズッキーニ トマト、生姜味付けは水 醤油 砂糖 ごま油 塩胡椒でケチャップは使いません、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

豚肉もブロック肉ではなく、薄切り肉を重ねて厚みをだして揚げます。
椎茸がなかったのでしめじで代用。。。他は人参 玉ねぎ きゅうり ズッキーニ トマト、生姜味付けは水 醤油 砂糖 ごま油 塩胡椒でケチャップは使いません、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!