レシピブログ内モニターに当選 ユニチャームのクックアップクッキングペーパーを使って、水切りで劇的においしいごはんを作ります。

ソースを作る為にヨーグルトの水切り用に使用
水切りヨーグルトでディップソース
材料
プレーンヨーグルト 100g
オリーブオイル 10g
香りソルト 適量

作り方
1.クックアップクッキングペーパーをザルの上に敷き、その上にプレーンヨーグルトを置き包んで冷蔵庫で5~6時間程水切りをする。
2.水切りした1のヨーグルトに分量のオリーブオイルと塩胡椒で味付けしてディップソースの出来上がり。(水切りとするとヨーグルトが約70gになります)

蒸しハンバーグのソースとして、ヨーグルトの水切りがしっかり出来ているので、クリーミィなディップソースが出来上がりました。
しっかり水切り料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ソースを作る為にヨーグルトの水切り用に使用
水切りヨーグルトでディップソース
材料
プレーンヨーグルト 100g
オリーブオイル 10g
香りソルト 適量

作り方
1.クックアップクッキングペーパーをザルの上に敷き、その上にプレーンヨーグルトを置き包んで冷蔵庫で5~6時間程水切りをする。
2.水切りした1のヨーグルトに分量のオリーブオイルと塩胡椒で味付けしてディップソースの出来上がり。(水切りとするとヨーグルトが約70gになります)

蒸しハンバーグのソースとして、ヨーグルトの水切りがしっかり出来ているので、クリーミィなディップソースが出来上がりました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!