MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏ひき肉と野菜のカレー(レシピ)

2016-06-18 21:11:49 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手、おいしい減塩レシピモニター

夏に向かって。。。スパイシーでヘルシーなカレーを作りました~

鶏ひき肉と野菜のカレー
材料(4人分)
鶏ひき肉   100g
エリンギ   1本(85g)
トマト   2個(中位)
玉ねぎ   200g
人参   130g
セロリ   60g
生姜   20g
サラダ油   10g
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調味料
小麦粉   20g
ガラムマサラ   1g
カレー粉   10g
塩   2g
水   200ml

ご飯   適量

作り方
1.エリンギ、玉ねぎ、人参、セロリは微塵切りにする。生姜もみじん切りにする。トマトはザク切りにする。調味料の水以外を全てボウルに入れ良く混ぜておく。

2.鍋に分量のサラダ油と生姜のみじん切りを入れ、香りが出たら鶏ひき肉を加え良く炒める。微塵切りにした野菜も加えて炒める。ある程度火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え良く混ぜて粉っぽさをなくす。

3.2にトマトのザク切り、水を加えとろみが出るまでかき混ぜる。トマトの水分があるので水は加減して下さいね。
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