スパイスでお料理上手、おいしい減塩レシピモニター
夏に向かって。。。スパイシーでヘルシーなカレーを作りました~
鶏ひき肉と野菜のカレー
材料(4人分)
鶏ひき肉 100g
エリンギ 1本(85g)
トマト 2個(中位)
玉ねぎ 200g
人参 130g
セロリ 60g
生姜 20g
サラダ油 10g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
小麦粉 20g
ガラムマサラ 1g
カレー粉 10g
塩 2g
水 200ml
ご飯 適量
作り方
1.エリンギ、玉ねぎ、人参、セロリは微塵切りにする。生姜もみじん切りにする。トマトはザク切りにする。調味料の水以外を全てボウルに入れ良く混ぜておく。
2.鍋に分量のサラダ油と生姜のみじん切りを入れ、香りが出たら鶏ひき肉を加え良く炒める。微塵切りにした野菜も加えて炒める。ある程度火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え良く混ぜて粉っぽさをなくす。
3.2にトマトのザク切り、水を加えとろみが出るまでかき混ぜる。トマトの水分があるので水は加減して下さいね。
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エリンギ 1本(85g)
トマト 2個(中位)
玉ねぎ 200g
人参 130g
セロリ 60g
生姜 20g
サラダ油 10g
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ガラムマサラ 1g
カレー粉 10g
塩 2g
水 200ml
ご飯 適量
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1.エリンギ、玉ねぎ、人参、セロリは微塵切りにする。生姜もみじん切りにする。トマトはザク切りにする。調味料の水以外を全てボウルに入れ良く混ぜておく。
2.鍋に分量のサラダ油と生姜のみじん切りを入れ、香りが出たら鶏ひき肉を加え良く炒める。微塵切りにした野菜も加えて炒める。ある程度火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え良く混ぜて粉っぽさをなくす。
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