水切りヨーグルトで、漉された乳清を味見してみると酸味があります。そのまま捨てるのも勿体ないし、ネットで調べるとお味噌汁に使ったりしていて、私はカレー粉 ニンニク 塩胡椒をたして、一晩鶏肉を漬けてみました。
漬け込む事によって、鶏肉が柔らかくなるか?結果は塩糀ほどでもなく、まあーー使ったと言う事で納得(笑)
鶏肉のカレー風味ロースト
玉ねぎグラタン
コブサラダ(画像右上)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
漬け込む事によって、鶏肉が柔らかくなるか?結果は塩糀ほどでもなく、まあーー使ったと言う事で納得(笑)
鶏肉のカレー風味ロースト
玉ねぎグラタン
コブサラダ(画像右上)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!