MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏肉カレー風味ロースト コブサラダ

2016-06-06 21:46:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
水切りヨーグルトで、漉された乳清を味見してみると酸味があります。そのまま捨てるのも勿体ないし、ネットで調べるとお味噌汁に使ったりしていて、私はカレー粉 ニンニク 塩胡椒をたして、一晩鶏肉を漬けてみました。
漬け込む事によって、鶏肉が柔らかくなるか?結果は塩糀ほどでもなく、まあーー使ったと言う事で納得(笑)


鶏肉のカレー風味ロースト


玉ねぎグラタン


コブサラダ(画像右上)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!