今日は朝から小雨が降っていましたが、お昼頃には雲ひとつない空になり
冬晴れに。。比較的暖かい一日でした。
一週間の始まりです。

ローストビーフを頂いたので
タプナードを作ってみました。

タプナード(オリーブペースト)は、フランスの伝統的なペースト
使う食材をみるとイタリア風なんです~
私は仕事で作って知ったのですが、お店によっても色々と違うみたいです。
種なしのブラックオリーブ にんにく ケーパー
ツナ(缶詰)胡椒 バジル オリーブオイル ブランディー レモン汁
をフードプロセッサーで攪拌してペーストの出来上がり
スティック野菜や蒸し野菜につけても美味しいペーストです。
オリーブオイルでのばせばドレッシングにもなりますよ~

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
冬晴れに。。比較的暖かい一日でした。
一週間の始まりです。

ローストビーフを頂いたので
タプナードを作ってみました。

タプナード(オリーブペースト)は、フランスの伝統的なペースト
使う食材をみるとイタリア風なんです~
私は仕事で作って知ったのですが、お店によっても色々と違うみたいです。
種なしのブラックオリーブ にんにく ケーパー
ツナ(缶詰)胡椒 バジル オリーブオイル ブランディー レモン汁
をフードプロセッサーで攪拌してペーストの出来上がり
スティック野菜や蒸し野菜につけても美味しいペーストです。
オリーブオイルでのばせばドレッシングにもなりますよ~

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