月一のカルチャースクールの日
スマホ画像
帰ってきてすぐに復習しました~
デパ地下のOCCATTE(オカッテ)で高知県黒潮町のフェアをやっていて
土佐ジローの卵や椎茸粉末だしなどを買ってきました
小さめの卵ですが、味が濃くて卵かけごはんにぴったりの卵です
夕食は卵かけご飯 芹のみそ汁 がんもの含め煮
時鮭のパン粉焼き
材料(2人分)
時鮭 2切れ
パン粉 40g
パルメザンチーズ 10g
塩こしょう 適量
卵 1個
付け合わせ
縮みほうれん草 1束
塩こしょう 適量
サラダ油 大1
作り方
1.ボウルに分量のパン粉 パルメザンチーズ 卵を入れよく混ぜておく
鮭の塩こしょうをしたら天板に並べ、味つけパン粉を塗る感じでおく
(卵が入っているのでポロポロと落ちないですよ)
2.オーブン200度で20分焼きます
3.フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、適当にカットした縮みほうれん草を炒め味つけをする。
4.3を器に盛り2をその上に盛って出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
スマホ画像
帰ってきてすぐに復習しました~
デパ地下のOCCATTE(オカッテ)で高知県黒潮町のフェアをやっていて
土佐ジローの卵や椎茸粉末だしなどを買ってきました
小さめの卵ですが、味が濃くて卵かけごはんにぴったりの卵です
夕食は卵かけご飯 芹のみそ汁 がんもの含め煮
時鮭のパン粉焼き
材料(2人分)
時鮭 2切れ
パン粉 40g
パルメザンチーズ 10g
塩こしょう 適量
卵 1個
付け合わせ
縮みほうれん草 1束
塩こしょう 適量
サラダ油 大1
作り方
1.ボウルに分量のパン粉 パルメザンチーズ 卵を入れよく混ぜておく
鮭の塩こしょうをしたら天板に並べ、味つけパン粉を塗る感じでおく
(卵が入っているのでポロポロと落ちないですよ)
2.オーブン200度で20分焼きます
3.フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、適当にカットした縮みほうれん草を炒め味つけをする。
4.3を器に盛り2をその上に盛って出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much