MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

朝カフェメニュー2

2013-02-16 11:49:02 | モニターレシピ 講習会 
朝カフェメニュー2
週末は場所を代えてリビングで。。。


前日の夕食の煮込みハンバーグが残っていたのでそれを頂きました

煮込みハンバーグ ベーコンエッグ
米粉のパン カットパイン シリアル レギュラー珈琲

材料(2人分)
卵 2個
ベーコンスライス 2枚
油 適量
塩こしょう 適量
作り方
フライパンに油を引き卵を割り入れる。ある程度固まったらベーコンスライスを入れて焼く
米粉のパン(市販)はオーブントースターでかるく焼く
シリアルを容器に入れ、食べる時に飲むヨーグルトを注ぐ

朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






煮込みレンコンハンバーグ おから煮

2013-02-16 00:30:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

合い挽き肉が多量にあったので(笑)煮込みハンバーグを作りました~
レンコン入りです。


おから煮

おからは乾燥おからを使っています。具材は人参 ゴボウ 干し椎茸 油揚げ
キヌサヤ入り
おからって漢字で書くと雪花菜なんですよ♪関東では卯の花って良いますよね

今週は何故か?一週間が長く感じた(爆)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





手作りバレンタインチョコ 

2013-02-14 23:04:19 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

ライスチョコバー


ポン菓子とアーモンドダイスを入れてつくりました。
チョコはクーベルチュールチョコブラック





私も食べたいのでこれを↑購入しました パテスリー アノーのショコラ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






レシピブログモニター 朝カフェメニュー1

2013-02-14 10:38:07 | モニターレシピ 講習会 
レギュラーコーヒーは毎日欠かさず飲んでいます~朝のコーヒーはスイッチを入れる糧


ホームドミルクを加えて。。。

材料(2人分)
ドックパン 2本
ソーセージ 2本
サラダ油  適量
ミニトマト 2個
ゆで卵   1個
薄切りハム 2枚
スライスチーズ 1枚
レタス   適量
バター   適量

ケチャップ 大2
マスタード 小1
マヨネーズ 大2

作り方
1.ドックパンにナイフで切り込みを入れます。
バターを塗り、半分にケチャップマスタードをもう半分にマヨネーズを塗ります。全体にレタスを挟みます。

2.ソテーしたソーセージをケチャップマスタードの上にいれミニトマトの輪切りを飾ります
もう片方には輪切りにしたゆで卵、薄切りハム スライスチーズを三角にカットして飾って出来上がり
付け合わせのドライフルーツとキウイヨーグルト
キウイは輪切りにしてお花のように飾ってみました。

朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






山ウドのペペロンチーノ

2013-02-13 21:04:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


春の山菜のひとつ 山ウド 香りがよくて天ぷらなどにしますが私はサッと炒めて食べるのが好きです。
千切りにして水につけ、アクをとります。 フライパンにオリーブオイル ニンニクみじん切り
赤トウガラシをいれ香りを出したら、水気をとった山ウドを加え炒めます。塩こしょうで味を整えて
出来上がり。


豚肉の生姜焼き
今回は市販の生姜焼きのタレを使いました~

明日はバレンタイン、これから手作りチョコ作ります♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ