MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

近隣にオープンしたパン店 セテュヌ ボンニデー

2014-07-21 15:02:02 | 市販の菓子 パン 頂き物
小田急線向丘遊園下車 多摩区役所すぐ近くに去年オープンしたセテュヌ ボンニデー、フランス語で「それはいいアイデアだね!」の意だそうです。←詳しい内容はAll Aboutおすすめパン屋さんへ


お店外観
店内はこじんまりとしていて、比較的小ぶりなパンが並んでいます。


あるブログで知ったお店。。。近くに美味しいパン屋さんがなかったので期待大です(笑)


買って来たのはチャパタ クロワッサン バゲット あんぱん他


出来立てキノコのタルティーヌ アルミホイルに包んでくれました~

また行きたいパン屋さんです。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


つるむらさきの茹で浸し

2014-07-20 21:48:46 | 毎日の食事 和風 中華風
三連休もアッと言う間に過ぎました~夜は凄まじい雷と共にゲリラ豪雨、思わず電気を消して静かにしていました。(笑)

夕食は。。。。


豚の生姜焼き他


つるむらさきの茹で浸し
つるむらさきを茹でて長さ3センチ位に切ったら、出し醤油とすり下ろし生姜を混ぜて汁につけ込みます。とろみが出て美味しい副菜です。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


ピリ辛人参しりしり(レシピ)

2014-07-20 11:29:52 | モニターレシピ 講習会 
人参をたっぷり使った炒めもの、夏ですから味つけもピリ辛に。。。。。

ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター

3品目は。。。。。。。。。



ピリ辛人参しりしり

材料 
人参   2本
しめじ  1パック
ツナ缶  1缶
ごま油  大さじ2
出し醤油 大さじ2~3
レッドペパー 適量



作り方
1.人参は皮をむいたら千切り器で千切りにする。しめじは小房の分けておく。フライパンに分量のごま油を入れ千切りにして人参としめじを加えよく炒める。

2.1がしんなりしたらツナ缶のツナ、出し醤油を加え、最後にレッドペパーを振り入れ味を整える。

人参を千切り器でカットすると時間短縮になりますよ~甘い人参にレッドペパーの味を加えパンチのある人参しりしりの出来上がり。

スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


キムチと鶏ミンチの炊き込みご飯(レシピ)

2014-07-19 11:03:42 | MISO’sレシピ
簡単ピリ辛炊き込みご飯



キムチと鶏ミンチの炊き込みご飯
材料
お米           2合
水           2合分

酸っぱくなったキムチ   100g
とうもろこし       100g

鶏ひき肉          60g
オイスターソース     大さじ1
酒            小さじ1
醤油           大さじ1/2
ごま油          小さじ2

タマゴ          2個
油            適量
塩            適量



作り方
1.キムチはザク切りにする。(汁は搾らない)フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉と酒を加えて炒める。火が通ったら醤油とオイスターソースを加えて味つけをする。

2.タマゴは割りほぐし塩を加えて卵焼きを作り短冊に切っておく。お米は研いだら分量の水、1のキムチ汁ごと、コーン、味つけした鶏ひき肉を加え軽く混ぜて炊飯器で炊く。

3.器に盛り短冊にしたタマゴ焼きを飾って出来上がり。お好みでごま油を適量かけても良いですよ~

食べ切れず酸っぱくなったキムチを使って炊き込んでみました。

アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログアレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


しじみとなめ茸の炊き込みご飯(レシピ)

2014-07-18 10:40:44 | MISO’sレシピ
しじみの出汁をたっぷり吸い込んだ炊き込みごはんです♬



しじみとなめ茸の炊き込みご飯
材料
砂抜きしたしじみ   200g
水          600cc

なめ茸(市販瓶詰め) 120g
生姜のすり下ろし   1かけ分
お米         2合
シジミ汁       2合分



作り方
1.砂抜きしたしじみを鍋に入れ分量の水600ccを加え火にかけ沸騰したら中火にしてアクを取り除く。しじみの殻が開いたら火を止め粗熱をとる。

2.生姜は皮をむきすり下ろしておく。お米を研いだら1のしじみのだし汁を2合分加え、生姜のすりおろし、なめ茸を加え良く混ぜたら炊飯器で炊く。

3.1のしじみを殻からはずしておく。2が炊き上がったらしじみを加え蒸らす。

しじみのだし汁となめ茸の味だけのシンプル炊き込みご飯です~

アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログアレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ