ようやく懸案事項のシュトーレンを焼きました。
粉砂糖をたっぷりかけて、これから数日熟成です。
・・・と思っていましたが、端っこを切る不届き者が一名。
しかも食べた後、
「まだ若い。」
なら切るな~!!長男の仕業です。
まぁ予想はしていましたが・・。
せっかくなので私も一切れ。
う~んまだ若い。
せめて2~3日寝かせた方がいいでしょうね。
おたのしみはこれからです。
今日は簡単に夕食を作ろうと
準備していたら家族からビーフシチューのリクエスト。
急遽パンも焼くことになり、今コトコトお鍋をかけながら
パンの焼きあがりを待っています。
今日はのんびりの予定が狂いましたが
美味しい香りに包まれてやっぱりしあわせな気持ちなのでした。
300円のお気に入りの器。
ルクちゃんのストーンウェアも大切ですが、こちらも大切な宝物です。
粉砂糖をたっぷりかけて、これから数日熟成です。
・・・と思っていましたが、端っこを切る不届き者が一名。
しかも食べた後、
「まだ若い。」
なら切るな~!!長男の仕業です。
まぁ予想はしていましたが・・。
せっかくなので私も一切れ。
う~んまだ若い。
せめて2~3日寝かせた方がいいでしょうね。
おたのしみはこれからです。
今日は簡単に夕食を作ろうと
準備していたら家族からビーフシチューのリクエスト。
急遽パンも焼くことになり、今コトコトお鍋をかけながら
パンの焼きあがりを待っています。
今日はのんびりの予定が狂いましたが
美味しい香りに包まれてやっぱりしあわせな気持ちなのでした。
300円のお気に入りの器。
ルクちゃんのストーンウェアも大切ですが、こちらも大切な宝物です。