飯島奈美さんのレシピで「なつかし蒸しパン」です。
暮れから作りたいと思いつつ年末年始の慌ただしさで
実現出来ずにいました。
暮れの忙しい時期でも
somethinggoodさんが作られていたのを見て
ますます作りたくなっていました。
私はなんとなく飯島さんがされていたように紙型を作り
大きく蒸しましたが
somethinggoodさんは小さい型で小さく作られていて
これもまたとってもラブリーで可愛かったです。
今度はわたしも小さい型で蒸すつもり。
お好みでザラメをつけながらとありますが
somethinggoodさんがおっしゃっていたとおり
このままで十分美味しいです。
ちょうど子供たちが帰宅したときに蒸し上がったので
あっという間に彼らのおなかの中に消えていきました。
オットには休日にでも蒸して温かいのを食べさせてあげるつもり。
今日は冷え込んでいる札幌。
ほかほかの湯気はそれだけで「ごちそう」。
また蒸しちゃおうかな~。
暮れから作りたいと思いつつ年末年始の慌ただしさで
実現出来ずにいました。
暮れの忙しい時期でも
somethinggoodさんが作られていたのを見て
ますます作りたくなっていました。
私はなんとなく飯島さんがされていたように紙型を作り
大きく蒸しましたが
somethinggoodさんは小さい型で小さく作られていて
これもまたとってもラブリーで可愛かったです。
今度はわたしも小さい型で蒸すつもり。
お好みでザラメをつけながらとありますが
somethinggoodさんがおっしゃっていたとおり
このままで十分美味しいです。
ちょうど子供たちが帰宅したときに蒸し上がったので
あっという間に彼らのおなかの中に消えていきました。
オットには休日にでも蒸して温かいのを食べさせてあげるつもり。
今日は冷え込んでいる札幌。
ほかほかの湯気はそれだけで「ごちそう」。
また蒸しちゃおうかな~。