おなじみのおとうふだんごです。
少し粉類の在庫の整理もしようと思いまして。
上手に粉類や副材料を使い切るのは結構難しくて、
時々半端に無駄にしてしまうことも多いのが悩みの種です。
もう長くこういう手作りも続けているのだから、
うまくなるといいのですけれどね。
昨日はおやつにおとうふだんごを作り置いておいて、
夕方用事で出かけました。
帰宅はオットより少し遅い時間になったのですが、
先に帰宅していた次男がすべて食べてしまっていて、
オットの口には入らなかったよう。(笑)
食べる量が増えたのは感じていましたが、
本当に食べ盛りです。
ぐんぐん大きくなっています。
中学生ですね。
今朝はカメラのバッテリーが充電切れ。
画像は撮れませんでしたが、
先日あさイチで紹介されていた黒酢豚をメインに。
もう季節も終わりで最後だよ~と頂いた蕗も
炒め煮にして入れました。
緑は少しずつとれ始めた菜園のピーマンやししとう。
庭先で収穫してきて料理に使えるこの季節は、
本当に楽しいです。
今朝は雨の札幌。
用事があるのですが、出かけるのが億劫です。
でも思いきっていってこようかな~。
少し粉類の在庫の整理もしようと思いまして。
上手に粉類や副材料を使い切るのは結構難しくて、
時々半端に無駄にしてしまうことも多いのが悩みの種です。
もう長くこういう手作りも続けているのだから、
うまくなるといいのですけれどね。
昨日はおやつにおとうふだんごを作り置いておいて、
夕方用事で出かけました。
帰宅はオットより少し遅い時間になったのですが、
先に帰宅していた次男がすべて食べてしまっていて、
オットの口には入らなかったよう。(笑)
食べる量が増えたのは感じていましたが、
本当に食べ盛りです。
ぐんぐん大きくなっています。
中学生ですね。
今朝はカメラのバッテリーが充電切れ。
画像は撮れませんでしたが、
先日あさイチで紹介されていた黒酢豚をメインに。
もう季節も終わりで最後だよ~と頂いた蕗も
炒め煮にして入れました。
緑は少しずつとれ始めた菜園のピーマンやししとう。
庭先で収穫してきて料理に使えるこの季節は、
本当に楽しいです。
今朝は雨の札幌。
用事があるのですが、出かけるのが億劫です。
でも思いきっていってこようかな~。