年に一度、
長男の同級生のママ友4人で、
何かしらの集まりをしています。
昨年に続き、
今年もランチをホテルの個室で和食のコース。

食前酒の杏酒

先付 琥珀豆腐

椀盛り 玉蜀黍の摺り流し クルトン

造里 旬の物 牡丹鱧 胡瓜 梅肉

焼物 茄子二色田楽

八寸 天の川鱚金銀
星形厚焼き卵
海老織姫寿司
朝顔百合根 (北海道の七夕は8月7日)

進肴 車麩変わりあげ ししとう 割ソース

食事 すだち素麺

水菓子 くずきり 黒蜜

今年は京王プラザで。
どれも美味しく話も弾み、色々な話ができました。
今年もこうして集まれることに感謝。
そして急遽どうしても来られなくなった一人のために、
また集まろうね。
ここを見ていてくれたら・・・
たくさん元気をもらったよ。ありがとう。
わたしは何にも出来ないけれど、
あったかいごはんを作ることだけは忘れないで、
今日からまた頑張るからね。
長男の同級生のママ友4人で、
何かしらの集まりをしています。
昨年に続き、
今年もランチをホテルの個室で和食のコース。

食前酒の杏酒

先付 琥珀豆腐

椀盛り 玉蜀黍の摺り流し クルトン

造里 旬の物 牡丹鱧 胡瓜 梅肉

焼物 茄子二色田楽

八寸 天の川鱚金銀
星形厚焼き卵
海老織姫寿司
朝顔百合根 (北海道の七夕は8月7日)

進肴 車麩変わりあげ ししとう 割ソース

食事 すだち素麺

水菓子 くずきり 黒蜜

今年は京王プラザで。
どれも美味しく話も弾み、色々な話ができました。
今年もこうして集まれることに感謝。
そして急遽どうしても来られなくなった一人のために、
また集まろうね。
ここを見ていてくれたら・・・
たくさん元気をもらったよ。ありがとう。
わたしは何にも出来ないけれど、
あったかいごはんを作ることだけは忘れないで、
今日からまた頑張るからね。