おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

あさりのパエリアと今朝のお弁当

2010年07月15日 | お弁当
家族みんなが大好きなパエリア。
たくさん具材を揃えて作るときもありますが、
シンプルな素材で作ってしまうことも多いですね。
今回はあさり、鶏肉、玉葱、ピーマン、ミニトマト、甘エビ。
和食でいえば、炊き込みご飯のような物。
冷蔵庫の整理にもなりますね。
レモンを搾ってたくさん食べましたよ。

           

昨日のお弁当

・ごはん
・グリルチキン
・時知らず
・ゆで卵
・焼きししとう
・赤ウィンナー
・にんじんのグラッセ
・焼き葱
・国産レモン
・パセリ(自家菜園)

ドラマ「天使のわけまえ」の第二回を昨日録画で観ました。
今回も面白かった~。
本当に飯島奈美さんのお料理は素敵ですね。
また何度も繰り返して観てしまいそうです。