鯛めしを炊きました。
ちょうどいい大きさの鯛は普段はあまり手に入らないので、
普段は切り身で炊きますが、
長崎の連子鯛を暮れに見つけたので、
今日は尾頭つきで。
ハリオのご飯釜で炊いています。(土鍋)
優しい味なのに旨味の強い鯛めしは大好き。
今夜はまた家族もそろうので、
鯛めしと鍋で夕ごはんです。
地元の神社に初詣にも行ってきましたよ~。
ちょうどいい大きさの鯛は普段はあまり手に入らないので、
普段は切り身で炊きますが、
長崎の連子鯛を暮れに見つけたので、
今日は尾頭つきで。
ハリオのご飯釜で炊いています。(土鍋)
優しい味なのに旨味の強い鯛めしは大好き。
今夜はまた家族もそろうので、
鯛めしと鍋で夕ごはんです。
地元の神社に初詣にも行ってきましたよ~。