魚料理の教室の1回目は、いわしでしたが、
その後ぱたりといわしを見ることがなくなって、
習ったことも復習できないままでした。
青森産のいわしに出会えたので、
つみれ汁にしようかとも思いましたが、
かば焼きにしました。
手開きの感覚はつかめてきましたが、
身が柔らかく、まだまだです。
数をこなすしかないでしょうね。
でもおいしい~。
しし唐でも添えたいところでしたが、
ないので道産のアサツキを茹でて。
山椒をちょっと振って、いただきます。
その後ぱたりといわしを見ることがなくなって、
習ったことも復習できないままでした。
青森産のいわしに出会えたので、
つみれ汁にしようかとも思いましたが、
かば焼きにしました。
手開きの感覚はつかめてきましたが、
身が柔らかく、まだまだです。
数をこなすしかないでしょうね。
でもおいしい~。
しし唐でも添えたいところでしたが、
ないので道産のアサツキを茹でて。
山椒をちょっと振って、いただきます。