暮れに続き、今月のメニューがとても魅力的で、
本当に時々しか行けない教室だけれど、
今月もうまく休みと教室の日程があっていくことができました。
やった。
今年はホシノさんと仲良くなるのが目標。
ホシノの花巻と、千切りじゃがいもと豚肉の中華風サラダ、
手作り甜麺醤の海鮮と長いもの甜麺醤炒め
米粉入り焼き小籠包
白小豆のぜんざい
いつも言っていますが、どんな風にも形を変えていく粉が好き。
点心を習うのも大好き。
楽しくておいしいのは、しあわせ。
白小豆、初めていただきました。
生産地の北海道でも、なかなか出回らないものです。
上品な甘さのぜんざい。
おいしい。
今日はご一緒した方の中で、たま~にしか行かないわたしを、
覚えていてくださった方がいて、また嬉しかったです。
今日も、ごちそうさまでした。
本当に時々しか行けない教室だけれど、
今月もうまく休みと教室の日程があっていくことができました。
やった。
今年はホシノさんと仲良くなるのが目標。
ホシノの花巻と、千切りじゃがいもと豚肉の中華風サラダ、
手作り甜麺醤の海鮮と長いもの甜麺醤炒め
米粉入り焼き小籠包
白小豆のぜんざい
いつも言っていますが、どんな風にも形を変えていく粉が好き。
点心を習うのも大好き。
楽しくておいしいのは、しあわせ。
白小豆、初めていただきました。
生産地の北海道でも、なかなか出回らないものです。
上品な甘さのぜんざい。
おいしい。
今日はご一緒した方の中で、たま~にしか行かないわたしを、
覚えていてくださった方がいて、また嬉しかったです。
今日も、ごちそうさまでした。