おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

なごみの食卓へ

2016年01月25日 | 教室
暮れに続き、今月のメニューがとても魅力的で、
本当に時々しか行けない教室だけれど、
今月もうまく休みと教室の日程があっていくことができました。
やった。

今年はホシノさんと仲良くなるのが目標。

ホシノの花巻と、千切りじゃがいもと豚肉の中華風サラダ、
手作り甜麺醤の海鮮と長いもの甜麺醤炒め



米粉入り焼き小籠包



白小豆のぜんざい

いつも言っていますが、どんな風にも形を変えていく粉が好き。

点心を習うのも大好き。

楽しくておいしいのは、しあわせ。

白小豆、初めていただきました。
生産地の北海道でも、なかなか出回らないものです。

上品な甘さのぜんざい。
おいしい。

今日はご一緒した方の中で、たま~にしか行かないわたしを、
覚えていてくださった方がいて、また嬉しかったです。

今日も、ごちそうさまでした。