おせちの時期はすぎてしまったけれど、
季節に関係なく、
我が家では時々伊達巻きを作ります。
おもてなしの一品にすることもありますね。
いろいろなレシピで焼いてきたけれど、
行き来させていただいてるブログのお友達が、
長く焼いてこられたレシピをお持ちだけれど、
あさイチで紹介されていた
友の会のレシピの伊達巻きを作ってみたとお話されていて、
わたしも見ていたので、
ちょっと調べて焼いてみました。
確かにジューシーでおいしいです。
今年は薄めの生地をくるくると巻いて、
小さなだて巻きを作ったので、しっかりボリュームのあるこのタイプも久々でおいしい。
↑
こんな感じでした。
今日は、こんなことをしながら、
のんびり過ごしていましたよ。
季節に関係なく、
我が家では時々伊達巻きを作ります。
おもてなしの一品にすることもありますね。
いろいろなレシピで焼いてきたけれど、
行き来させていただいてるブログのお友達が、
長く焼いてこられたレシピをお持ちだけれど、
あさイチで紹介されていた
友の会のレシピの伊達巻きを作ってみたとお話されていて、
わたしも見ていたので、
ちょっと調べて焼いてみました。
確かにジューシーでおいしいです。
今年は薄めの生地をくるくると巻いて、
小さなだて巻きを作ったので、しっかりボリュームのあるこのタイプも久々でおいしい。
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こんな感じでした。
今日は、こんなことをしながら、
のんびり過ごしていましたよ。