おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

あけましておめでとうございます。

2016年01月01日 | うちのごはん
新年あけましておめでとうございます。

大晦日までの勤務を終えて、ほっ。

少しずつ準備してきたおせちをどうにか詰めることができました。

数の子は味付けのものを、
昆布巻きは以前料理教室のお土産としていただいたものを、
使いましたが、他は一応手作りです。

海老の甘辛煮は、
もっとたくさんあったのですが、
北海道は大みそかにおせちを食べ始めるお宅が多いので、
昨日の昼頃帰宅した夫が、ずいぶんと食べてしまいまして。(笑
彼の実家もそうなので、仕方がないですね。

残っていたものを詰めましたが、でもやっぱりもう少し海老を入れたい・・。(笑

詰め方とか、いろいろ決まりはあるのでしょうけれど、
気にせず、おいしく食べられればいいかと、自由に詰めました。

新しい幕の内の弁当箱は、詰めやすく買ってよかった~。

今年は家族がそろった元旦。
それだけでいいのです。

これからお雑煮を作って、
みんなでいただきます。


今年も一年、食べること、作ることを中心に、
拙い文章ではありますが、元気に綴っていけたらと思っています。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆様にとりまして、幸多き一年でありますように。