
神戸元町・神戸うどん でん
☆☆☆☆☆

元町駅から、一本、海よりの道沿い、解りやすい様な解り難い様な立地。

三回楽しめる食べ方
①、おつゆ少し入れて、そのまま、釜揚うどんとして三分一、食べる。
②、次に大分産の卵を解きほぐし、お猪口の中へ、卵のコクと共にあじあう。
③、写真取り忘れたのですが、ぼっかけというのですか、スジ肉の炊いたのを
釜揚の器の方へ、この釜揚、単にお湯ではなく、椎茸からの美味しい御出汁。
つゆを足してとありましたが、無くても上品なお味でわたしはそのままいただく。
おまけ、お昼は小ごはんがサービスで付いているので、先程の卵入りうどんつゆを
ご飯にかけて、玉子ごはんんで賞味。
三回、いや、四回、楽しめる、“でん”さんの神戸うどんんでおました。