ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・132~2020.10.12

2020-10-12 14:44:50 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・132~2020.10.12

“きざみわかめうどん”

久しぶりのわかめたっぷりのうどんを・・・・。
揚げさんも一枚、たっぷりと・・・・・。
ネギの切り方は、“重己”さん風でおます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011ミシュランガイド京都・大阪+岡山

2020-10-12 09:19:29 | 本の少し
☆☆☆☆

9日発売で、“うどん処 重己”さんが受賞されたことは聞いていたので、
当日近くの書店二店舗に電話するが、入荷しておらず、Amazonにて購入、
台風も影響して着いたのが11日。
でも、隠居ものには、ネット購入便利でおますな。

“うどん処 重己”

私が贔屓にしている“うどん処 重己”さんが、
2011年ミシュランガイド・ビブグルマンに選出されました。
オープンしてまだ2年足らずなんですが、快挙でおます。

シンプルだからこそ、ごまかしの効かない極みの「ひやかけ」がお薦め。
これからの寒い季節に向かっては、「肉うどん」、「Wわかめうどん」が
個人的にはお薦めです。

でもミシュランさん、“うどん処 重己”、さんを選ぶなんてなかなかのもんですな。個人的には信頼度アップ、他の店も覗いてみたくなりましたな。


LE GUIDE MICHELIN  2011
KYOTO・OSAKA・+ OKAYAMA


新ビブグルマン

ビブグルマンとは、価格以上の満足が得られる料理
(良質な食材で丁寧に仕上げており、6000円以下で楽しめる、お店。



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする