割烹 藤よし・和泉市 ~2021.08.15
“箱膳料理”
嫁さんの誕生日ですが、コロナ禍で外出自粛中なので、“藤よし”さんの仕出し料理を、
家でのお祝いもゆっくりできますし、味もしっかりした本格割烹でたいそう美味しおます。
②、「刺し身、お造り」ここのまぐろ、生本まぐろで、たいそう美味しおます。
③、「煮物、炊き合わせ」、年寄りには、こんなのが最高。
④、「向付」、蟹、はも、の酢のもの、これがお酒にはぴったりでおます。
⑤、「揚げ物」、海老と野菜の天ぷら、仕出しですが揚げたてでカラッとしています。
⑥、「口直し」?、ごま豆腐、これっていつ食べるんでしょうか。
⑦、「焼き物」、かれい、鴨、茄子の田楽、どれも美味しおます。
⑧、「ごはん、香物」、お腹いっぱいでしたが、少しいただきました。
⑨、「水菓子」、最後に食べる果物、好きでおます。
②、「刺し身、お造り」ここのまぐろ、生本まぐろで、たいそう美味しおます。
③、「煮物、炊き合わせ」、年寄りには、こんなのが最高。
④、「向付」、蟹、はも、の酢のもの、これがお酒にはぴったりでおます。
⑤、「揚げ物」、海老と野菜の天ぷら、仕出しですが揚げたてでカラッとしています。
⑥、「口直し」?、ごま豆腐、これっていつ食べるんでしょうか。
⑦、「焼き物」、かれい、鴨、茄子の田楽、どれも美味しおます。
⑧、「ごはん、香物」、お腹いっぱいでしたが、少しいただきました。
⑨、「水菓子」、最後に食べる果物、好きでおます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます