ごまめ自家製うどん・220~2021.02.01
“牛すじうどん”
昨晩のおでんを使っての“牛すじうどん”、良く炊けてコラーゲンたっぷりで柔らかく炊けておいしい。卵も練り物も旨い、地方へ行くとうどん屋さんにおでんはつきものですな。お出汁はおでん8うどん出汁2、にしましたが味が一辺倒でうどんの旨さが消えてしまい、やはり通常のうどん出汁多めの方がうどんにはよろしいようですな・・。
ごまめ自家製うどん・220~2021.02.01
“牛すじうどん”
昨晩のおでんを使っての“牛すじうどん”、良く炊けてコラーゲンたっぷりで柔らかく炊けておいしい。卵も練り物も旨い、地方へ行くとうどん屋さんにおでんはつきものですな。お出汁はおでん8うどん出汁2、にしましたが味が一辺倒でうどんの旨さが消えてしまい、やはり通常のうどん出汁多めの方がうどんにはよろしいようですな・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます