ごまめ自家製うどん・193~2020.12.30
“肉うどん”
昨日打ったうどん、今日は肉を炊いて“肉うどん”に、最高の出来です・・・95点。
②、手打ちのおうどん
うどんは細くツルツル感もありながら、コシがある最高のうどん、今年6月末から我が家で憧れの有名店のオーナーの指導をラインで受けながらの半独学のうどんづくり。10回目でついに、自分でも納得のいくうどんができました。
③、肉うどんの肉
できるだけあっさり目に炊いて、柔らかく、肉の旨味を存分に味わえる仕様に。甘みもタマネギの甘みだけで、砂糖の量は控えめに、煮汁たっぷりにして、肉うどんのお出汁には大さじ1..5杯だけ足し入れてます。
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