うどん処 重己・堺筋本町~2022.03.25
阿波座の日生病院が終わって堺筋本町へ、丁度ごはん時で12名の方がお待ち。めったに大阪へでてくることもないので、覚悟して待つ。でも、開店前に並ぶか少しピーク時間を外してくるか、それでも二時過ぎるとうどん切れもあるので要注意。やはり注目の人気店なんですね。
“肉わかめうどん”
“肉わかめうどん”
いつもは“肉うどん”か“Wわかめ”がお気に入りなんですが、両方が一度に味わえる“肉わかめうどん”を、牛肉はグレードアップなのか、すこぶる旨い。
やはり、大阪へ出てきたら、“重己”さんでおますな。
②、換気のため、あがったままの暖簾。
③、昼時で、12人も並んだお客さん。
④、うどんづくりに忙しい店主さん。
⑤、お品書き・・もうこれ以上の価格改定はこらえて欲しいですな。
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