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美味しい、美味しい、本です。
決して超グルメなお店ではなく、庶民目線のお店ばかりで親しみがある。
八割は東京のお店なんですが、大阪の店もちらほら。
道頓堀の「たこ梅」、豚まんの「551、蓬莱」が・・・・。
「たこ梅」は、おでんではなく、関東煮。
「551、蓬莱」は、肉まんではなく、豚まん。
大阪では、昔からこう呼ばれていたんですが、
味にこだわった結果、一番手としての新たなジャンルを構築したようですな。
蓬莱の豚まん、工場で作った生地と生地とあんが新鮮に届けられる
地域にしか店を出さない、と聞いたことがあります・・・
売上よりも味重視の結果永く愛されるんですな。
でも、全店の総販売数は1日14万個、凄い数、1つ170円ですから、
日々の売上2380万円、年間87億円。
1つに特化,羨ましいですな。
美味しい豚まん、蓬莱さんにとってもおいしいですな。
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