ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製パスタ・480~2021.12.04

2021-12-04 18:18:18 | パスタ・焼きそば・皿うどん
ごまめ自家製パスタ・480~2021.12.04

“ボロネーゼスパゲティ”


作り置きの甘さ控えめのボロネーゼを平麺が無いのでスパゲティで夕食として食べる。茄子としめじを少し足したが旨い。でもメインは三番目にでてくる“自家製ローストビーフ”。いつもはにんにく、しょうがのみじん切りをポン酢のタタキで食べるのがごまめ風ですが、今回はイタリアン風にして食べる。これも旨いが、肉自体を味わうならやはりタタキのほうが数段旨い。
冷凍ピザと一緒にいただく。

②、冷凍ピザ

③、ごまめのローストビーフ

焼く前に一晩、モモ肉をワインとサラダオイルと玉ねぎとローリエに漬け込む、このひと手間でお肉が軟らかく一段と美味しくなります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 城下町近代建築めぐり・③~20... | トップ | 樹木希林の120の遺言~樹木希林 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ・焼きそば・皿うどん」カテゴリの最新記事