うどん処 重己~2020.11.09
今日は、昔の仕事仲間のお嬢さんと、大好きな“うどん処・重己”さんへ。
ミシュランに選ばれてから初めてなので、混んでると開店前に行くと
既に6人ほど並んでいて、11時半の開店で一気に満席、凄い繁盛でおます。
既に6人ほど並んでいて、11時半の開店で一気に満席、凄い繁盛でおます。
“肉うどん”
これこれ、私にとっての原点というべき“肉うどん”。
お肉は、柔らかくそれでいてほどよい脂身がのって、肉の旨味もたっぷり。
食べても食べても、最後の一口まで肉が無くならない盛り沢山の量。
うどんはもちろん、モチモチのツヤツヤ、程よいコシのツルツル感。
こんな極みのうどん、いつになったら打てるようになるのか、究極の目標でおます。
もちろん、お出汁は澄んでいていて美味・・・最後の一滴まで、完食でおます。
②、“生醤油うどん+ちくわ天+卵ごはん”
お嬢さんは、このお値打ち定食を、このちくわ天最高に美味しいよと半分、
分けてくれました・・・美味しいです、ちくわの旨みってあるんですね。
たくさん、重己さんで食べていますが、生醤油うどんは一度もないですね。
いかに、冒険心が無いか、まるわかりですな。
③、“重己さんのステッカー”
“冷やかけ”とあるのは、やはり“重己”さんのイチオシなんですかね。
早速、携帯の裏に貼りましたので、これから“冷やかけ”の注文の際には、
この印籠が見えぬかと、黙ってこれを差し出してみようか・・・と。
久しぶりの“重己”さん、満足の一杯でおました。
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