本町製麺所・本町~(2020.01.28)
久しぶりに、本町製麺所へ。
入ると、30年前にお世話になっていた会社の方にバッタリ。
この繊維の街、本町、狭い業界で45年過ごしてきましたな。
肉うどん
本町製麺所で、“肉うどん”を食べるのは初めて。
最初は、麺をすする前にお出汁を・・・あっさりめで旨い。
卵が入っていてこれを割りながらすすると、これまた旨い。
卵って、どの料理にも万能ですな。
本町製麺所
オお昼時過ぎようとしていたので、並んでいる人もいなく、
すぐ座れました・・・ラッキー。
本町製麺所のこだわり
其の一、「麺へのこだわり」
其の二、「出汁へのこだわり」
其の三、「お米へのこだわり」
其の四、「食材へのこだわり」
其の五、「お茶へのこだわり」
各々どんなこだわりがあるかは、お店で食してお確かめください。
其の五、「お茶へのこだわり
お茶に関してだけ、説明を写しておきます。
お客様の美容と健康を考え、高血圧や動脈硬化など様々な
生活習慣病の予防効果もあると言われているアフリカの健康茶
有機栽培ルイスティ―を提供。
このお茶のお味、口がスッキリとして大好きです。
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