ごまめ自家製らーめん・561~2022.03.11
“もやしキムチらーめん”
“黄そば”と呼ぼうか“らーめん”と呼ぼうかいつも悩むところです。麺は中華麺、スープと言うかお出汁は和出汁なので、判断の基準はやはりトッピングの違いですか。きつねやわかめだったら“黄そば”、もやしにましてやキムチとなればやはり“らーめん”ですか、でも“ラーメン”ではなく“らーめん”とうたってるのは、小さな抵抗でおます。
でも、このあっさりした和出汁に染み出すキムチの唐辛子味は最高に美味しいです。このお出汁に合うのは、うどんでもそばでもなく、やはり中華麺ですな。焼豚なくても、“もやしキムチらーめん”は最高に美味しいですな。
“もやしキムチらーめん”
“黄そば”と呼ぼうか“らーめん”と呼ぼうかいつも悩むところです。麺は中華麺、スープと言うかお出汁は和出汁なので、判断の基準はやはりトッピングの違いですか。きつねやわかめだったら“黄そば”、もやしにましてやキムチとなればやはり“らーめん”ですか、でも“ラーメン”ではなく“らーめん”とうたってるのは、小さな抵抗でおます。
でも、このあっさりした和出汁に染み出すキムチの唐辛子味は最高に美味しいです。このお出汁に合うのは、うどんでもそばでもなく、やはり中華麺ですな。焼豚なくても、“もやしキムチらーめん”は最高に美味しいですな。
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