ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・375~2021.07.30

2021-07-30 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん


ごまめ自家製うどん・375~2021.07.30

“きつねうどん”

蒸しのうどん玉が一つあったのでそれで、きつねうどんんを。伸びるのを覚悟しながら煮あがってうどんが泳ぐまで煮てから器に、こうすれば結構イケる。やはりどんなめん類でも茹であげなければ、麺の旨さは発揮されない。茹で過ぎはダメですが、茹でないのもダメ。その一番美味しく茹であがるその一瞬が勝負ですな。


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