MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

ちりめんじゃことカマンベールのピザ風お揚げ焼き

2014年06月16日 | 料理&美味しいもの
 先日イタリア料理店で食べた じゃこのピザが美味しかったので真似してみました。
 ピザ生地を作る時間がなかったので、薄揚げ(油揚げ)を使っています。

 薄揚げを横半分に薄くスライスして、食べやすいサイズに切った上にちりめんじゃこ・とろけるチーズ・カマンベールチーズを載せて、オリーブオイルを少したらして、オーブンで薄く焼き色が付くまで焼くだけ。

焼く直前の写真

 ※薄揚げ(油揚げ)は切った面を上にして具を載せてます。

 薄揚げがサクッとして、ちりめんじゃことチーズの塩分で、調味料要らずです。
普通のとろけるチーズだけよりも、カマンベールチーズの濃い味がちりめんじゃこに合うんです。
 海苔をプラスしても美味しそう。お試しあれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする