先日イタリア料理店で食べた じゃこのピザが美味しかったので真似してみました。
ピザ生地を作る時間がなかったので、薄揚げ(油揚げ)を使っています。
薄揚げを横半分に薄くスライスして、食べやすいサイズに切った上にちりめんじゃこ・とろけるチーズ・カマンベールチーズを載せて、オリーブオイルを少したらして、オーブンで薄く焼き色が付くまで焼くだけ。
焼く直前の写真
※薄揚げ(油揚げ)は切った面を上にして具を載せてます。
薄揚げがサクッとして、ちりめんじゃことチーズの塩分で、調味料要らずです。
普通のとろけるチーズだけよりも、カマンベールチーズの濃い味がちりめんじゃこに合うんです。
海苔をプラスしても美味しそう。お試しあれ!
ピザ生地を作る時間がなかったので、薄揚げ(油揚げ)を使っています。
薄揚げを横半分に薄くスライスして、食べやすいサイズに切った上にちりめんじゃこ・とろけるチーズ・カマンベールチーズを載せて、オリーブオイルを少したらして、オーブンで薄く焼き色が付くまで焼くだけ。
焼く直前の写真
※薄揚げ(油揚げ)は切った面を上にして具を載せてます。
薄揚げがサクッとして、ちりめんじゃことチーズの塩分で、調味料要らずです。
普通のとろけるチーズだけよりも、カマンベールチーズの濃い味がちりめんじゃこに合うんです。
海苔をプラスしても美味しそう。お試しあれ!