「串カツ いなば」で忘年会
よく使う店なので、マスターと気安くしゃべる。
生ビールで乾杯。
定番の冷や奴。
わさびが効いたじゃこサラダ。
ほたて貝柱。
鶏のささみ。
揚げ出し餅。
変わり種串カツ。
色々バカ話をしながら情報交換。所変われば違う悩みがあるものだ。
来年の楽しい企画も決定。今から下調べをしておこう
「串カツ いなば」で忘年会
よく使う店なので、マスターと気安くしゃべる。
生ビールで乾杯。
定番の冷や奴。
わさびが効いたじゃこサラダ。
ほたて貝柱。
鶏のささみ。
揚げ出し餅。
変わり種串カツ。
色々バカ話をしながら情報交換。所変われば違う悩みがあるものだ。
来年の楽しい企画も決定。今から下調べをしておこう
夜の飲み会までの時間調整で入ったのは「BEER BELLY天満」
大阪箕面ビール直営の洒落た漢字の長いカウンターが印象的な店。
飲みやすいピルスナー500円を注文。
ギンギンに冷えていなくて、ほどよい温度調節。
次の予定がなければもっと飲みたいところ。
トマトとモッツァレラチーズがビールにあう
本日のランチは、中華そば 麺屋7.5Hz+ 梅田店 (7.5ヘルツプラス)へ
高井田系の中華そば店として、超極太麺、濃厚醤油味で勝負している有名店。
チャーシューメン並盛700円+煮たまごトッピングを注文。
パンフには、「スープは濃い口醤油味、具は醤油で煮たメンマ、チャーシューは手切り、ネギはあら義理。とりあえず、醤油、醤油で無骨な荒削りなラーメンである。流行に左右されないこだわりの味を頑固に守ってきたと自負している。」と書かれている。
麺は想像していたよりも太くて味がしっかりついている。
スープは濃いめの醤油味が、マイルドな仕上がりなので飲み干せるうまさ。
隣の方が注文していた「つけそば」も太い麺の存在感が際立っていた