「ピエロ」を出て「寿司でもつまもう」と入ったのが「やまと屋」
本日のサービス一品「合鴨のにぎり」。
コリコリのつぶ貝。
湯豆腐。
ゲソに蟹みそ。
店内は満員で、店員さんの活気のいい声が心地良かった。
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「やまと屋」でシメのつもりだったが、新世界で串カツを食べていないのでラストに串カツ屋「なだや」に入った。
シメの生ビール。
串カツ盛り合わせ。カウンターだけで中で調理している様子がよく見える。
当然、ソースの二度漬けはしない。
ホクホクのおでん。
こうして、プロ野球観戦から始まって、大正・新世界の庶民的な店をはしごして一日大いに楽しんだ。
水・金・日と暴飲暴食が続いたので、次の日の体重がすごいことになったのは言うまでもない。
これから宴会が増える季節、体重維持を意識して普段は節制しよう